Ах, Япония! Эта удивительная страна! Так много удивительных и незамысловатых вещей придумал народ этой замечательной страны!
Суши, Роллы и Сашими.
Калифорния; Филадельфия; Финляндия; Токио; Норвегия, если вы добавлении к этим названиям вы слышите слово «макки», то знайте, что дело не в географии, а в легендарных роллах, названных в честь стран и городов.
А пока вы ожидаете, немножко истории:
Рис, как пищевой продукт – на востоке, стали использовать лишь к XVI веку н.э.
Идея современных «суши» зародилась из процесса консервации рыбы в рисе. Рыба нарезалась на небольшие кусочки, солилась и прессовалась в рисе. Таким образом становясь пригодной к еде в течении года. Позже в рис стали добавлять рисовый солод (подобие уксуса), который придавал рису чуть сладкий, и более солёный привкус, а сам рис предварительно варили.
Укладывать рыбные филе на варёный рис – придумали крестьяне древних времён, в то время суши считались пищей низших слоёв общества, так как правительство питалось лишь рыбными деликатесами и в основном мясом домашнего скота. Но со временем и в верхах узнали об этих вкусных чудесах кулинарии и суши стали совершенствоваться, для подачи на императорский стол.
Не многим позже появились и роллы, в которых кроме риса и начинки, одним из основных компонентов был «нори» лист салатных водорослей. На них раскладывали рис, в него вкладывали начинку, далее все это сворачивалось в трубку и нарезалось. Секрет неповторимых блюд Японской кухни – суши и роллов в теплом рисе в сочетании с холодной рыбой, в добавлении ко всему соевого соуса, маринованного имбиря и японской горчицы «Вассаби». |