В 2005 году 80 школ Новгорода подключили к Сети
// 19 Ноября 2012
За 1 квартал 2005 года уже более 80 учебных заведений подключены к сети Интернет: 10 — по технологии ADSL, 60 — по коммутируемому каналу.
В текущем году 150 общеобразовательных школ Великого Новгорода и Новгородской области получат доступ к интернету.
Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе «Новгородтелекома», реализация данного проекта, осуществляемого в рамках программы, направленной на объединение российских научно-образовательных ресурсов, стал возможен в результате взаимодействия Новгородского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком» и крупнейшего ВУЗа Новгородской области — государственного университета им.Ярослава Мудрого.
По взаимному соглашению филиал «Новгородтелеком» ОАО «СЗТ» организует для школ каналы доступа, устанавливает необходимое оборудование и обеспечивает его техническое обслуживание, а университет через свой сервер предоставляет доступ к услугам интернету. Для школ разработаны специальные тарифные планы, которые позволят удовлетворить потребность в информации и педагогов, и школьников.
Данный проект осуществляется в рамках мероприятий смежных с реализацией федеральной целевой программой «Электронная Россия».
Вчера, 5 апреля, в Петербурге в рамках IV международной конференции «Современная электроэнергетика – 2005» прошел международный круглый стол «Применение современных информационных технологий в электроэнергетике. Российский и зарубежный опыт».
Основными вопросами, поднятыми во время мероприятия, стали проблемы и перспективы внедрения ИТ...
Но, разумеется, это будут особенные устройства. Для самых, так сказать, развивающихся стран...
Фонд, учрежденный компанией MIT Media Lab, выступил с предложением о создании ноутбука стоимостью US$100 для развивающихся стран. Дисплей такого ноутбука будет отображать изображение со встроенного цифрового проекционного устройства...
Как сообщает источник, исследователи Microsoft Research совместно с учеными из Университета штат Мэриленд (University of Maryland) разработали два новых интерфейса для взаимодействия человека с КПК и мобильными телефонами, о которых рассказали на конференции Human Factors in Computing Systems, проходящей в...